当然,这场比赛最大De收获是年轻的门将韩佳奇,高接抵挡,各种精彩扑救,粗略统计,他至少扑出4-5次威胁球,包括两次精彩的提前出击,帮助中国队化Xiǎn为夷。但是Nèi三个进球,朱辰杰的刁钻乌龙,中国队连续漏人,被韩国队轻Sōng推射得Shǒu,包括那记单刀,蒋光太直接对抗顶不动对手,韩佳奇无能为力。只能说,在面对强队时,男足得到最大锻炼的位置无疑是门将。当比赛结束时,虽然韩佳奇垂着头,但至少Tā已经拼尽Quán力了。

  体坛周报全Méi体原创

  62d7e9f4f3e8bcf7e46f419b.jpg

  输球之后,国足创下了东Yà杯历史最差单场成绩,第一次0比3惨败给韩国队,此前8次对阵Hán国队虽然1胜3平4负,但是输得最多的Jìn仅是0比2,输球最大比分则是2Bǐ3,Shū给日本最多也是1比3输球。

  国足以U23球员为主,只有4人踢过国际足联A级赛事,超龄球员只有蒋光太和谭龙两人。而韩国方面,参赛Míng单是除去孙Xìng慜等旅欧球员的韩国队最强阵容。这样实力Xuán殊的比赛,Qí实结果赛前就注定Liǎo,Zhǐ是这场中韩之战我们还是看到了年轻球员的一些闪光点。

  坦白说,这支Hán国队的实力的确要Gāo不少,中国队平均年龄仅24岁,ér韩国队平均年龄为26.5岁,有Bì要指出的是这支韩国队Shì为世界杯遴选球员的,这支韩国队有多名球员Yǒu踢世界杯的实力,因此这支国家选拔队输球不意外,哪怕是正牌国家队也几乎没有Yíng球的可能。

  赛后,主帅扬科维奇在赛后接受了采访,他表示球队有些Dào霉,Dì一个丢球太意外,朱辰杰的运气太差。对于0比3输球,扬科维奇看得很淡,正视差距,他看到了球队欠缺的东西,希望下一场对阵日本队能在控球上QǔDěi突破。

  文/黄何

  上Bàn场比赛国足还是表现出国足一定的韧劲,全队虽然没有进攻威胁对手,但是从前场Kāi始的防守,让韩国队的组织和Tū破效率Dū下降很多,也让韩国的进攻节奏变慢。但是,球队整体实力还是悬殊过大,能在Fáng守上做到积极主动,Zuò到韧劲十Zú,不散不乱,已经是这几年国足比赛中的进Bù了。