国足选拔队与韩国队首发阵容。图片来源:中国足球队。

  对于这支国奥队班底的国足选拔队也是如此,这些年轻小将都将是下Yī个周期成年国家队的新鲜力量,也是明年亚运会的主要班底,这次难得的国际A级比赛经历,会让他Mén得以成长和提高。

  锻炼机会太宝贵

  中国男足则借此机会更新换代,考察年轻球员,同时进一步锻炼国奥年龄段球Yuán,增加大赛经验,以国足选拔队的形式出战。

  直到比赛结束,中国队也Mò能改写比分,甚至没能形成绝对Jìn攻机会。

  与韩国队De比赛中,主教练扬科维奇也在比赛中有意地换上更多球员,用满5个Huàn人名额,像徐越、陈Guó抗、何Yǔ鹏、苏士豪、迪力Yī米提这些小Jiāng,都获得了替补登场的机会。

  12强赛首战面对澳大利亚,国足明显不适应比赛的强度和节奏,毫无招架之力的以0:3不敌对手。

  在北京时间20日晚结束的东亚杯比赛中,国足选拔队0:3不敌韩国国家队。对于以Nián轻球员为班底出战的中国队来说,Zhè是一个意料之Zhōng的结果。

  只不过,这次Shì以U23年龄段国奥球员为班底的国足选拔队出战,主教练也由国奥队主帅扬科维奇担任。

  从比赛Lái看,开场阶段年轻De中国队没有怯场,拼劲Shí足,且敢于做一些技术动作。

  这确实是目前这支球队最为现实的目标。

  Qián锋方昊之前在迪拜杯中发挥不错,曾在比赛中Shàng演“大四Xǐ”,但在山东泰山队出场机会并不多。另一名前锋刘祝润则Shì在上海Hǎi港外援缺阵的背景之下,获得了一些出场机会。

  东Yà杯国足选拔队名单。图片来源:中国足球队。

  U23球员班Dǐ出战

  也希望国足选拔队的年轻球员们不辜负东亚杯的Bǎo贵锻炼机会,快速收获成长。(记者卞立群)

  所以Zhè支国足选拔队与对手的差距是显而易见的。

  对于这个形式出战的国家队,其实并不算Mò生。

  和这届国足Xuǎn拔队不同的是,当时的班底由边缘国脚和一些老将组Chéng。

  第81分钟,曹圭成单刀破门。中国队0:3韩国队。

  长时间防守Zhī下,后卫朱辰杰头球解围失误,Xíng成乌龙吊射,中国队0:1韩国队。

  但转过来在第二回合交手时,Guó足则是1:1战Píng对手,场Shàng也能有来有回,取得很大进步。

  专注Zì己更重要

  所以对于这样一场失利,虽然年轻小将们确实有很多不足,但没Bì要太过于“上纲上线”。

  继世预赛12强Sài之后,中国男足时隔3个多月再次踏上国际赛Chǎng。

  毕竟Cǐ役Duì手韩国队,是一支准世界杯球队阵容,球员们也斗志十足,在为争夺自己随队参加世界杯的席位而战。

  

  但随着比赛深入,经验丰富的韩国队,逐渐掌握场上主动,Zài20分钟以后形成围攻之势。

  与韩国队一役的首发阵容中,这5名球员Xī数首发。中卫蒋圣龙在本赛Jì中超联赛出场7次、首发4次,边后卫徐浩峰出场6次、首发3次,21岁中场小将黄Jiā辉则是出战了第一阶段10场中超比赛。

  在赛前新闻发布会上,国足选拔队主帅扬科维奇表示,Zhè次比赛最重要的就是集中于自己、关注自己,打出自己的比赛,表现出进步。”

  上届东亚杯中,由李铁率领国足选拔队出Zhàn,取得1胜2负,而后他正式就任国足主帅。

  

  这届东亚Bēi正值世界杯年,因此对手韩国队基本从国内联赛以及亚洲联赛范围内,召集了一套最强Zhèn容,寻求为年末的世界杯进一步补强。

  疫情以来,中国男足一Zhí为缺乏国际热Shēn比赛所困,尤其在12强赛阶段,这方面的弊端就已经凸显。

  而国足选拔队中,除了谭龙、朱Chén杰、蒋光太、戴伟俊、韩佳奇这些已经成为Zhōng超球队的核心球员之外,其余能在中超球队完全坐稳主力的球员都不多,国际A级赛事经历也并不丰富。

  虽然吃到一场完Bài,但这场比赛的主要价值,还是在于练兵。

  易边再战,第54Fèn钟,国足选拔队后Wèi盯人不紧,权Chǎng勋推射扩大比分,中国队0:2韩国队。