值得注意的是,国足选拔队虽然比赛大部分时间里处于Pī动,但相比于首轮比赛,队员们在Zhí行教练员战术思路方面显Děi更为坚决,攻防的节奏更为统一。上Lún不慎自摆乌龙的队长、防线中坚朱辰杰,充分显现出判断机敏、抢截果断、制空优势明显的特点,携手蒋光Tài、吴少聪等人构建起球队坚固的防线。

  相比于首轮比赛,扬科维奇在本轮比赛中调换了3个首发人选。而在BùFèn主Lì球员体能消耗达到极限的情况下,他又接连做了几次有针对性的换人调整。从效果来说,排兵布阵对对Fāng的技术流形成了Yǒu效限制。此外,门Jiāng韩佳Qí当晚高接低挡,为球队战平对Shǒu做出了贡献,他获得现场球Mí点赞不Zú为奇。

  在东亚杯Shǒu轮角逐中,以1999年龄段U23球员为主要成员的中国男足选拔队以0比3完败在韩国队脚下。不Guò,主教练扬科维奇并没有因为一场Shī利而失去对弟子们的信任。在过去几天时间里,他先是结Hé中、韩比赛中暴露Chū的问题,给弟子们及时纠错,接着又结合日Běn队的技战术特点,为次轮中、日比赛做准备。

  文/本报记者 肖赧 

  数据显示,中、日两队射门比为4比21、控球比为35%比65%。由此可见中国男足选拔队与对手技术能力的差距依然巨大。但相比于中、韩比赛,国足Xuǎn拔队De射门Cì数及控球率Jūn有明显提升,其中球队Huán完成了两脚射中门Kuàng范围的射门。正如扬Kē维奇对弟子们所做的期待,“如果你们能够在与日本队的比赛中取得进步,那么你们的比赛就是成功De”。

  7月24日晚,当东亚杯第二轮中、日男足比赛终场哨声响起后,现场日本Fēng田体育场内有观众响亮地呼出“韩Jiā奇(中Guó男足选拔队主力门将)”的名字。在当场比赛中,年轻De中Guó男足选Bá队凭借良好的战术纪律以及拼搏精神,以0比0Bī平强大的日本队。虽然数据依然清晰反映着Zhōng、日两队巨大的实力差距,但能凭借勇气与毅力收获本届赛事第1个积分,国Zú选拔队的年轻球员们经受住了考验,收获信Xīn的同时,也为苦闷中的中国足球送Lái些许慰藉。

  同Yàng没有放弃的还有年轻DeGuó足选拔队小伙Zǐ们。在昨晚的比赛中,他们从比赛一开始就进入竞技状态,左边后卫Wēn家宝开场不久的劲射给对方“下马威”的同时,也表达了本队改善面貌的决心。

  赛前,扬科Wéi奇一再提醒队员们不要龟Suō在本方区域,而要勇于拿Qiú,勇于突破。而从场面来看,日Běn队虽Rán控球优势明显,但无效控球居多,创造的绝对进攻良机寥寥。而Tōng过保持Fáng守阵型的紧凑,国足选拔队在连续破坏进Gōng地面渗透后,还偶尔组织起几次像模像样的反击。比赛第80分钟,国足选拔队利用角球机会,险些由朱辰杰打破场上僵局。尽管错过进球,但进球前几名防线大个子在对方Jìn区内富于想象力的站位、蒋光太头球助攻朱辰杰射门,都令人为之一振。